更新日:2021年09月30日

「緊急事態宣言」解除後の利用制限等について

緊急事態宣言の解除に伴い、10月1日(金)から館内の利用制限等を下記のとおり変更させていただきます。
なお、10月1日(金)から10月3日(日)までの3日間と10月5日(火)からの内容が異なりますので、ご確認のうえお間違いのないようご利用ください。

【館内の利用制限等】

① 10月1日(金)〜 10月3日(日)

• 開館時間は、全館午前10時から午後6時までとなります。(ブラウジングコーナー及びカフェを含む)
  • 館内の利用時間を2時間まで(入館から退館まで)としますが、短時間のご利用にご協力ください。
  • 学習スペース及びレファレンスコーナーは利用できません。
  • 視聴覚ホールの貸出はできません。

② 10月5日(火)〜

• 開館時間は、午前10時から午後8時まで(日・祝は午後6時まで)となります。
  • 美術館・図書館エリアの利用は午後6時まで、1階カフェ・ブラウジング(雑誌)コーナーは午後8時まで(日・祝は午後6時まで)ご利用いただけます。
  • 学習スペース及びレファレンスコーナーの利用を再開します。(2時間以内)
  • 視聴覚ホールの貸出利用を再開します。ただし、感染状況が悪化した場合、急きょ利用停止の要請に応じられない方は申請受付できません。

【ご来館のお客様へのお願い】

• 事業の内容(企画展等)により、検温等を実施することもありますので、その際はご協力ください。
  • 入館にあたっては、マスクを着用し手指の消毒をお願いします。
  • 大人数での来館はご遠慮ください。また、混雑時は入館制限を行う場合があります。
  • 飲食可能な場所は、カフェ、テラスのみとなります。飲食が終わりましたら必ずマスクの着用をお願いします。
  • 当館ご利用のお客様への駐車券の無料認証は2時間分とさせていただきます。