更新日:2021年08月18日

緊急事態宣言に伴う利用制限について

緊急事態宣言の発令に伴い、8月20日(金)から緊急事態宣言が解除されるまでの間、下記のとおり館内の利用を制限します。

【館内の利用制限およびご来館のお客様にお願いする内容】

• 開館時間は、全館午前10時から午後6時までとなります。(ブラウジングコーナー及びカフェを含む)
  • 館内の利用時間を1時間まで(入館から退館まで)としますが、短時間の利用に協力ください。
  • 図書の貸出・返却・予約はできますが、閲覧・コピーはできません。(ただし、雑誌・新聞の閲覧は可能です)
  • 宣言期間中に開催予定のイベントは中止または延期となります。(ただし、美術展は実施しています)
  • 学習スペース及びレファレンスコーナーは利用できません。
  • 視聴覚ホールの貸出はできません。
  • 撮影許可申請が必要な図書エリア等での写真撮影はできません。
  • 事業の内容(企画展等)により、検温等を実施することもありますので、その際はご協力ください。
  • 入館にあたっては、マスクを着用し手指の消毒をお願いします。
  • 大人数での来館はご遠慮ください。また、混雑時は入館制限を行う場合があります。
  • 飲食可能な場所は、カフェ、テラスのみとなります。飲食が終わりましたら必ずマスクの着用をお願いします。