更新日:2020年11月13日

11月14日(土)以降の開館について

新型コロナウイルス感染拡大を防止するための利用制限を11月14日(土)より緩和して開館します。

利用を緩和・変更する内容

• 現在、入口付近で行っている検温は、原則として11月14日(土)以降は実施しません。なお、ご利用の際、来館前に検温をしていただき、発熱が疑われる場合や、体調に不安がある場合は、ご利用をお控えください。また、今後、事業の内容(企画展等)により、検温等を実施することもありますので、その際はご協力ください。
  • 入口は東側と西側のみとし、南側の入口はご利用になれません。
  • 館内の利用時間を2時間までとします(入館から退館まで)。なお、大人数での来館はご遠慮ください。また、混雑時は入館制限を行う場合があります。
  • 学習スペース及びレファレンスコーナーを11月26日(木)から席数を制限して開放する予定です。

引き続きお願いする内容

• 入館にあたっては、引き続きマスクを着用し手指の消毒をお願いします。