更新日:2022年01月19日

まん延防止等重点措置に伴う利用制限について

まん延防止等重点措置に伴い、1月21日(金)から下記のとおり利用を制限をします。

【館内の利用制限およびご来館のお客様にお願いする内容】

• 開館時間は、ブラウジングコーナー及びカフェを含め、全館18:00までとなります。
  • 館内の利用時間を1時間(美術展開催中は2時間)までとしますが、短時間のご利用にご協力ください。
  • 学習スペース(スロープ席)及びレファレンスコーナーは利用できません。
  • 視聴覚ホールは利用できません。
  • 事業の内容(企画展等)により、検温等を実施することもありますので、その際はご協力ください。
  • 入館にあたっては、マスクを着用し手指の消毒をお願いします。
  • 大人数での来館はご遠慮ください。また、混雑時は入館制限を行う場合があります。
  • 飲食可能な場所は、カフェ、イベントスペース、テラスのみとなります。飲食が終わりましたら必ずマスクの着用をお願いします。