更新日:2018年03月31日

太田フォトスケッチvol.3「祝」 写真公募をおこないます!

募集期間:平成30年4月1日(日)~5月31日(木)

企画概要

「カメラを通し、太田のまちを再発見すること」を目指している「写真展・太田フォトスケッチシリーズ」。第3回のテーマは「祝」
子育て呑龍として親しまれていた大光院がある太田市では、まちかどに数多くの写真館が存在し、長年「祝」の写真を撮影してまいりました。
今回の展覧会では「祝」をテーマに「太田市内で撮影された一般公募写真」「市内写真館が撮影した写真」に加え、「ゲスト写真家として平間至が太田で撮影した新作」を展示します。
「祝」の写真から”太田のまち”を再発見します。

募集内容

上記の募集テーマに沿った写真を公募します。撮影時期や年代は問わず、自身や家族、友人が撮影された、
「あなたの思い出に残る1枚」を応募してください。
応募いただいた作品は、ゲスト写真家・平間至の作品とともに太田市美術館・図書館に展示します。

募集テーマ

① 誕生日、結婚式、入学式、卒業式、七五三など人生の節目の記念写真
② 市内で開催されたお祭りの写真

詳細はこちらの募集要項をご覧ください。